●Импортозамещение. В настоящее время бертолетова соль не производится на территории РФ - в продаже доступен только
зарубежный реактив;
●Чистота продукта. Импортный реактив содержит 0,05% броматов. ГОСТ (СССР) нормировал содержание броматов - не более 0,03% (фактически 0,008%);
●Безопасность. Высокое содержание броматов способствует высокой чувствительности всего продукта, повышая риск взрыва.
Мы предлагаем разработку технологии получения хлората калия “под ключ” с возможностью масштабирования процесса под нужды заказчика.
●Простая технология, основанная на электролизе поваренной соли - легкодоступного и недорогого компонента;
●Рентабельный процесс с оптимизированным энергопотреблением (конечная себестоимость продукта составляет 127,64 руб/кг без учета человека-часов);
●Качественный продукт с высоким выходом (около 83%);
●Технологичность производства. Сниженный углеродный след. Маточный раствор подвергается рекуперации. Отходы пригодны для использования в других областях (хлорная известь, перхлорат калия).
Помет - отходы 3/4-ого классов опасности.
Утилизация внесением в почву - угроза заражения почвы и воды патогенами, а также аккумуляция ими нитратов, меди и цинка. С другой стороны помет - источник аммиака, сероводорода, метана; он включает: N - 1,6%, P - 1,5%, K - 0,8%, Ca - 2,4%, Mg - 0,7%, S -0,4%, а также микроэлементы: Cu, Mn, Co, Zn, B.
Продукты конверсии
●Нитрат кальция. Азотное удобрение, используемое для всех видов почв, преимущественно для закисленных.
●Аммиак. Продукт ферментации, может быть использован для выработки энергии или тепла для отопления производства.
●Гуанидин. Применяется в текстильной промышленности, ВПК и фармацевтике.
●Мочевина. Используется в химической промышленности, фармацевтике и в сельском хозяйстве в качестве удобрения.
●Субстрат для получения компоста, используемого под зяблевую вспашку и перепашку, а также при посадке рассады.
Технология: Пассивное компостирование занимает 6 месяцев. Предлагаемая технология может сократить процесс конверсии отходов птицефабрик до 6-10 суток с выработкой коммерчески значимых продуктов
Сложность переработки полиэтилена заключается в наличии сетчатой структуры, не позволяющей осуществить рециклинг отходов методом экструзии, в связи с чем разработка технологии, обеспечивающей высокую конверсию полиэтилена HDPE и LDPE в товарные высоко чистые продукты, равно как алканы (90%), алкены (3%) так и сопутствующая выработка энергии (тепло/электричество) из побочных фракций С2-С5 (7%), является важной и актуальной задачей.
Предлагаемое научно-техническое решение является результатом собственных разработок. Процесс рециклинга полиэтилена марок HDPE и LDPE предлагается вести в проточном реакторе трубчатого типа, что в свою очередь позволит разработать более взрывобезопасную и менее энергоемкую технологию, по сравнению с объемным оборудованием.